2020-02-19 09:51:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:郑银敬表示,17日和18日国内出现了3名不曾出国却感染新冠病毒的确诊病例。目前还很难断定这是否与流行病学因素有关,可能会出现更多的类似患者。

参考消息网2月19日报道 韩媒称,韩国疾病管理本部中央防疫对策本部长郑银敬18日在例行记者会上表示,从国内外疫情来看,新冠病毒疫情进入新局面。

据韩联社2月18日报道,郑银敬表示,前一日和当天韩国国内出现了3名不曾出国却感染新冠病毒的确诊病例。目前还很难断定这是否与流行病学因素有关,可能会出现更多的类似患者。

她强调,卫生部门在采取应对方案的同时,社区要制定防控疫情扩散的对策。当天,中央防疫对策本部通报,韩国新增1例感染路径不明的新冠病毒确诊病例,累计达31例。前一日确诊的第29例和第30例的感染路径也尚不明确。

另据韩联社2月18日报道,韩国总统专机18日中午从首尔机场启程飞往日本,将接回“钻石公主”号邮轮上的韩国公民。

报道称,这架专机共有15个座位,载有医疗队、检疫人员及外交部有关工作人员,此行将接回5人,包括4名韩国公民及1名日籍家属。若病毒检测结果呈阳性或有疑似症状者将无法登机。

报道还称,接回人员将在与其他普通乘客完全隔离的场所接受严格的检疫并办理入境手续,之后接受14天的隔离观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。