2020-02-19 09:54:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,新冠肺炎在日本呈现出蔓延至医务人员的态势。在政府称可收治患者的普通医院,为防止医院内感染采取对策成为当务之急。

参考消息网2月19日报道 日本官方18日表示,日本当天新增96人感染新型冠状病毒。日媒称,新冠肺炎在日本呈现出蔓延至医务人员的态势,防控疫情蔓延进入关键期。

政府明确“重症优先”

据日本广播协会网站2月18日报道,新增确诊病例为:“钻石公主”号上88人;东京3人(2人病情危重);和歌山县3人(大部分确诊者和当地一家医院有关);神奈川县1人(横滨市一名60多岁的出租车男司机);爱知县1人。

截至18日晚,日本确诊患者总数为616人,其中包括“钻石公主”号上的542人。

另据《日本经济新闻》2月18日报道,为减少因新冠肺炎造成的人为损失,日本政府的应对措施将集中在那些重症风险更高的病患身上。在对重症风险更高的老年人等群体采取充分的预防性措施的同时,仍需建立起早发现早治疗的态势。

报道称,为了降低高风险人群的感染几率,一个关键环节就是阻断院内感染。养老院等设施内部的预防工作尤为重要。

报道还称,为了尽早发现高风险病患,厚生劳动省也在强化病毒检测能力。在完善相关体制的基础上,民间企业和大学也被要求提供协助,力争将检测能力提高到每天3000个样本以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。