2020-02-19 11:03:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,奥巴马17日早些时候在推特上发文,纪念2009年经济刺激11周年,这似乎是一种微妙的挖苦。

参考消息网2月19日报道 美媒称,2月17日是美国的总统日。这一天,美国总统特朗普猛烈抨击他的前任奥巴马。两人都为美国经济增长争功。

据《今日美国报》网站2月17日报道,特朗普嘲笑奥巴马早些时候的一条推文是“骗人的把戏”,他抨击奥巴马“现在试图把特朗普政府执政下出现的经济繁荣归功于他”。

报道称,强劲的美国经济——包括3.6%的低失业率——是特朗普竞选中的核心话题。奥巴马17日早些时候在推特上发文,纪念2009年经济刺激11周年,这似乎是一种微妙的挖苦。

奥巴马在推特上写道:“11年前的今天,在近几代人以来最严重经济衰退的谷底,我签署了复苏法案,为十多年的经济增长和美国历史上最长的创造就业岗位期铺平了道路。”

民主党人全天都在赞扬奥巴马的推文,并声称特朗普正从前任的工作中受益。共和党人则指责奥巴马从特朗普的政策中争功,特朗普后来也表达了同样的观点。

他点名奥巴马说:“尽管有美联储零利率和大规模量化宽松政策,他也只是实现了大萧条以来最疲软的复苏。现在,出现了最好的就业数字。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。