2020-02-20 10:35:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:日本神户大学医学部教授岩田健太郎介绍船上情况称,“完全没有病毒的安全区域和也许存在病毒的红色警戒区域没有被划分开,根本搞不清楚哪里危险、哪里安全”。

参考消息网2月20日报道 日本厚生劳动省2月19日宣布,以“钻石公主”号邮轮乘客为对象实施新型冠状病毒检测,得出结果的607人中有79人呈阳性。该邮轮的感染者累计达到621人。境外媒体称,此前,登船进行检疫的专家批评该邮轮管控不力,甚至作为专家都“觉得非常恐怖”。

登船专家批管控不力

日本《每日新闻》网站2月19日报道,熟悉传染病防控的日本神户大学医学部教授岩田健太郎,18日经日本政府允许登上“钻石公主”号邮轮进行了检疫。他发布了一段视频,称船上防控二次感染的措施非常不充分。

岩田介绍船上情况称,“完全没有病毒的安全区域和也许存在病毒的红色警戒区域没有被划分开,根本搞不清楚哪里危险、哪里安全”,“有已经发烧的人从自己房间出来,步行到医务室”。他说,“因为自己是传染病专家,置身于那样的环境,觉得非常恐怖”。

另据台湾“中央社”2月19日报道,日本神户大学感染症专科教授岩田健太郎返家隔离后,在个人频道讲述了船上光怪陆离、违反传染防治的危险现象。

根据岩田的说法,他在18日以灾害派遣医疗小组成员身份上船,不过当天就被厚生劳动省官员赶下船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。