2020-02-20 11:47:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法国防长警告:“极端组织‘伊斯兰国’在一个方面被清除,但是它试图从另外的地方生根。”

参考消息网2月20日报道 外媒称,法国防长弗洛朗丝·帕利当地时间18日表示,在美国与伊朗关系陷入危机后,极端组织“伊斯兰国”在重新恢复活力,这将迫使西方重新恢复此前中断的打击行动。

据法新社2月18日报道,在正于地中海东部巡航的“夏尔·戴高乐”号航空母舰上,法国防长面对航母船员宣称:“极端组织‘伊斯兰国’在一个方面被清除,但是它试图从另外的地方生根。”

帕利指出:“极端组织‘伊斯兰国’在叙利亚依然势力强大。伊拉克国内则受到内部局势以及国际势力对立的滋扰。极端组织‘伊斯兰国’在继续重新组织并骚扰政府军力量。”

因美国刺杀伊朗将军苏莱曼尼,导致反极端组织“伊斯兰国”国际联盟的打击行动暂停。法国防长称:“在经历暂歇后,地面行动已经恢复。”

她提及法国在培训伊拉克军队,并称“永远不要忘记,打击恐怖主义是我们所有人的优先任务”。

一名军事消息人士指出,“反极端组织‘伊斯兰国’国际联盟理应继续如此,而不能成为反伊朗国际联盟。分心的风险存在,就此提醒我们的伙伴很重要”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。