2020-02-21 11:35:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:菲茨杰拉德说:“罗拉巴克尔去会见阿桑奇并表示,按照总统的指示,他提出赦免或其他解决办法,只要阿桑奇声明俄罗斯与民主党全国委员会邮件泄露事件毫无关联。”

参考消息网2月21日报道 英媒称,朱利安·阿桑奇的一名律师宣称,美国总统特朗普曾提出赦免这位“维基揭秘”网创始人,条件是阿桑奇宣布俄罗斯没有参与2016年美国大选期间发生的邮件泄露事件。

据英国广播公司网站2月19日报道,阿桑奇的这位律师是在英国威斯敏斯特地方法院发表这一说法的,而下周就将召开引渡阿桑奇的听证会。

据说,这一提议是由前共和党众议员达纳·罗拉巴克尔转达的。

白宫说,这种说法“纯属捏造,是彻头彻尾的谎言”。

报道称,“维基揭秘”网在2016年美国大选投票前公布的这些邮件包含让民主党难堪的细节,被认为给该党候选人希拉里·克林顿造成伤害。

阿桑奇此前否认从克里姆林宫获得这些材料,但俄罗斯情报人员仍然因这次泄露事件在美国遭到起诉。

阿桑奇因为泄露外交情报而面临18项指控,并可能被引渡至美国。如果被判有罪,他将面临长达175年的刑期。

他的律师爱德华·菲茨杰拉德对法院说,有证据显示美国前议员罗拉巴克尔转达了赦免提议。

报道称,罗拉巴克尔因公开支持俄罗斯总统普京而著称。罗拉巴克尔曾于2017年8月访问厄瓜多尔驻英使馆,当时阿桑奇就居住在该使馆中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。