2020-02-21 16:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这是自19日以来的第三批,下船工作预计将在2月21日结束。

参考消息网2月21日报道 日媒称,有关“钻石公主”号游轮上的新型冠状病毒集体感染,病毒检测结果呈阴性的乘客2月21日下船人数最多约为450人。这是自19日以来的第三批,下船工作预计将在当天结束。日本厚生劳动相加藤胜信称:“可以说告一段落。”不过他表示,今后也将继续对密切接触者和船员采取应对措施。

据共同社2月21日报道,据厚生劳动省称,曾与感染者同一房间的逾100名密切接触者也将下船,转移至国家准备的设施。

日本国内新冠病毒感染持续扩大,北海道新确诊3人感染,包括未满十岁和十多岁的两名小学男生。这是国内首次确诊未满十岁的人感染。另外一人是40多岁女性,为新千岁机场的检疫官。

报道称,预计游轮上等待各国政府包机的外国人等将继续在船上等候。关于留在船上的船员,将与游轮运行公司进行协调。乘客等19日和20日分别下船443人和274人。

病毒检测结果显示,截至20日共有634人确诊感染。20日,游轮乘客一名神奈川县87岁男性和一名东京都84岁女性死亡,两人均呈阳性。重症患者包括14名日本人在内共有40至89岁男女共28人。据悉其中27人阳性,1人阴性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。