2020-02-22 11:45:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:从“钻石公主”号接受隔离开始,45岁的意大利籍船长阿尔马的言行举止得到船上人员的好评。

参考消息网2月22日报道 西媒称,“钻石公主”号邮轮船长真纳罗·阿尔马在邮轮隔离期间指挥有方、沉着冷静,已经成为乘客心目中的英雄。

据埃菲社2月20日报道,载有3700名乘客的“钻石公主”号邮轮因为船上发生了新冠肺炎病毒传染而接受隔离。“钻石公主”号邮轮所属公司通报说,“真纳罗·阿尔马船长将继续留在停靠在横滨的邮轮上,指挥邮轮并协调公共卫生官员的工作,以确保船上乘客和船员的安全、健康和利益”,“阿尔马船长目前身体健康,他一直带领船员共同应对这非同寻常的时刻”。通报指出,“阿尔马船长目前不会接受任何采访”,“他希望能尽快回家,但他已明确表示,自己会最后一个离船”。

报道称,从“钻石公主”号接受隔离开始,45岁的意大利籍船长阿尔马的言行举止得到船上人员的好评。面对这种前所未有的紧急情况,他临危不乱,及时发布信息安抚乘客和船员的情绪,振奋他们的精神。

一名日本人发表推文说,“请转达我们对真纳罗·阿尔马船长的感谢。据乘客们表示,船长一直是他们的坚强支柱,千方百计让所有船上人员过得舒适,他积极与人沟通,他讲的笑话让人心安。指挥一艘有超过600人被病毒感染的邮轮不是件容易的事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。