2020-02-22 11:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一项调查显示,美国人更担心的是感染流感,而非感染新的冠状病毒。

参考消息网2月22日报道 据美媒报道,根据美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合创办的公共事务研究中心的一项调查,很大一部分美国人至少对美国卫生官员处理新冠病毒的能力有一定信心。他们更担心的是感染流感,而非感染新的冠状病毒。

据美联社2月20日报道,如今新冠状病毒暴发的消息比比皆是,大约一半的人说他们已经听说或了解到了很多这方面的情况,但严重的担忧仍然很少见。

和许多美国人一样,艾奥瓦州的克里斯·哈里斯也在紧跟消息进展,但他并不担心新的冠状病毒。他更担心的是流感。

相当多的美国人(每10人中约两人)说他们非常担心感染新冠状病毒和流感。

报道称,另外五分之一的美国人表示对新冠状病毒有一定程度的担忧,但超过半数的美国人表示并不担心。更多的人对流感存在担忧:约40%的人说他们有中度担忧,只有约30%的人说他们不担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。