2020-02-23 11:40:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道表示,随着新增确诊病例迅速增加,日本已成为中国之外感染新冠病毒人数最多的地方,为阻止病毒扩散,日本开始叫停大型公众集会。

参考消息网2月23日报道 境外媒体称,虽然中国感染新冠病毒确诊病例和死亡病例仍在全球占绝大多数,但现在有迹象表明病毒正在亚洲其他国家迅速蔓延。澳新银行亚洲研究部主管库恩·戈赫说:“亚洲其他国家感染人数突然大增,特别是日本和韩国,引发了新担忧。这预示着疫情进入新阶段,混乱会继续,造成的经济影响将超过预期。”

据德新社2月22日报道,日本各地确诊了多例新冠病毒感染病例,使病例总数超过760例,包括“钻石公主”号邮轮上的600多例。

共同社2月22日报道称,日本厚生劳动大臣加藤胜信22日在记者会上透露,对于邮轮“钻石公主”号已下船的23人,在2月5日起的医学观察期内未实施新冠病毒检测,承认出现失误。他道歉称:“深刻反省我们的失误。将采取彻底措施避免再次发生此类失误。”

另据日本《读卖新闻》2月22日报道,朝野各党纷纷要求政府加强对外发声力度,避免新冠病毒疫情蔓延损害日本的国际形象。围绕发生聚集性感染的“钻石公主”号邮轮的处置工作,日本正遭受越来越多来自海外的批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。