2020-02-23 13:26:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:针对有愤怒暴徒砸碎接送因新冠病毒疫情而从中国撤回来的数十名乌克兰人的大巴的玻璃,乌克兰总统泽连斯基予以了严厉谴责。

参考消息网2月23日报道 外媒称,针对有愤怒暴徒砸碎接送因新型冠状病毒疫情而从中国撤回来的数十名乌克兰人的大巴的玻璃,乌克兰总统泽连斯基予以了严厉谴责。

据德新社2月21日报道,泽连斯基当天在基辅说:“我们一直说,乌克兰就是欧洲。可是昨天我们似乎是中世纪的欧洲。”

乌克兰电视台播放的画面显示,由于担心大巴上的乘客会把这种新型冠状病毒的第一个致命病例带到乌克兰,20日有数百人暴力抗议他们回国,其中一些人携带了金属棒和石块。泽连斯基说,他怀疑抗议活动有政治背景。

这些乘客后来被成功带到一个医疗中心,该中心即刻被警方封锁。应急部门官员说,乘包机与27名外国人一道从武汉回来的45名乌克兰人将在此处隔离两周。

另据德国《明镜》周刊网站2月21日报道,同情心在困难时期是一种稀缺资源。人们这几天在乌克兰看到它有多么稀缺。

在20日晚上的乌克兰中部的波尔塔瓦地区,新桑扎雷村村民抗议政府把从中国武汉疏散的同胞安置到这里。

报道介绍,示威者纵火焚烧汽车轮胎,封锁通道入口,与警察打斗,甚至向7辆大巴车中的一辆投掷石块。这些撤离者不得不保护自己免遭同胞们侵害。最后,10名警察受重伤,24名愤怒的抗议者被逮捕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。