2020-02-23 13:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,与21世纪初非典病毒暴发时相比,目前全球化经济的一体化程度要高得多,这使得应对流行病的任务变得更加复杂。

参考消息网2月23日报道 美媒称,1月,109人聚集在新加坡一家酒店,参加一家英国气体分析仪器公司举办的国际销售会议。当与会者各自飞回家时,一些人无意中带走了新型冠状病毒。

据美国《华尔街日报》网站2月21日报道,在病毒传播了10天后,卫生部门才得知一名41岁的马来西亚与会者确认感染。他们开始不顾一切地追踪韩国、英国和法国等地的感染情况。卫生调查人员发现,在欧亚两洲的6个国家或地区中,至少有20人患病,其中一些人出席了此次会议,还有一些人同参会者有密切接触。

报道称,与21世纪初非典病毒暴发时相比,目前全球化经济的一体化程度要高得多,这使得应对流行病的任务变得更加复杂。

新加坡方面确定,仅在这次会议之后,就有94名与会者离开了新加坡。一些人参加了农历新年的聚餐。其他人去度假,一人去了法国阿尔卑斯滑雪小镇。他们吃饭、乘车,与其他人同处一室。这些其他的接触者随后登上了更多的飞机,去了病毒尚未到达的地方。

卫生官员利用国际沟通渠道分享这些可能感染新冠病毒的人的姓名,并依靠感染病毒的与会者的自我报告,制作“活动地图”详细介绍他们的行踪。他们检查了飞机的乘客记录,给乘客打电话。法国当局关闭了人口稀少城镇的学校。英国公共卫生部门的官员隔离了染病的医护人员,并寻找与他们接触过的病人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。