2020-02-24 10:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章称,在一个充满严重不确定性的时代,美国的专横、欺凌行为,围绕脱欧之后贸易协议的政治高压和无耻的经济讹诈,对英国构成了大问题。美国其他伙伴也面临着同样的挑战。

参考消息网2月24日报道 英国《卫报》网站2月22日刊登文章,题为《西方正在取得胜利?除非你是爱妄想的特朗普的马屁精,蓬佩奥先生》。文章摘编如下:

上一次英国首相取消与美国总统的白宫峰会是什么时候?可能从来没有过。然而,由于在中国公司华为问题上意见不一,特朗普总统在电话中对约翰逊首相大发雷霆,后者随之取消了二人的峰会。

现在,原定于下月在华盛顿举行的一次会晤——本身已经推迟了两次——取消了。不是推迟。也没有重新安排时间,而是取消了。去年美国总统还把“英国特朗普”这个恭顺的绰号安在约翰逊头上,如今看来时过境迁。“特殊关系”到头了。也许,这是注定的。

在一个充满严重不确定性的时代,美国的专横、欺凌行为,围绕脱欧之后贸易协议的政治高压和无耻的经济讹诈,对英国构成了大问题。美国其他伙伴也面临着同样的挑战。

在上周的慕尼黑安全会议上,蓬佩奥向心有不满的盟友保证,尽管出现了单边主义和孤立主义的表象,美国仍然致力于发挥全球领导作用。他说:“跨大西洋联盟的死亡被严重夸大了。西方正在取得胜利。我们正在取得集体胜利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。