2020-02-24 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普已经取消了对波兰、丹麦、秘鲁、哥伦比亚和瑞士的访问,而他将跨越7472英里的距离对印度进行访问,尽管最近几周为达成一项长期寻求的双边贸易协议而作出的努力似乎远未完成。

参考消息网2月24日报道 美媒称,特朗普总统即将对印度进行为期两天的访问,几乎可以肯定他不会在访问期间完成美印之间的新贸易协议。由于贸易关系紧张,这一可以用来炫耀的协议一再延期。

据美国《华盛顿邮报》网站2月22日报道,特朗普这次短暂出访的核心是一场旨在向他致敬的大规模集会,东道主莫迪总理为这次集会取名为“您好,特朗普”。这句梵语问候大体上可以翻译为“我向您鞠躬”,这一点对特朗普的吸引力不亚于集会的规模——定于24日在艾哈迈达巴德举行的集会预计将填满世界最大的板球场。

别介意体育场容量只有11万人,而不是特朗普此前惊呼的“数百万人”。

特朗普在18日被问及达成贸易协定的可能性越来越小一事时说:“印度对待我们不是很好,但我很喜欢莫迪总理。他告诉我,在机场到集会场地的道路上,我们将有700万欢迎人群。我知道,这座体育场部分仍在建设中,但它将成为世界上最大的体育场。因此届时会非常令人兴奋。”

报道指出,艾哈迈达巴德是莫迪的家乡古吉拉特邦的最大城市,其人口约为550万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。