2020-02-24 11:29:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:为了让实验室能一直运转,对送来研究所的可疑样品进行新病例确诊,该团队建立连续性排班制度。

参考消息网2月24日报道 据西媒报道,巴黎巴斯德研究所正加紧研发新冠病毒疫苗。

埃菲社2月22日报道称,无论是从确诊新病例还是从寻找疫苗的角度来看,巴黎巴斯德研究所都在夜以继日地抗击新冠病毒,即便疫苗问世时疫情可能已经减退。

报道称,这家历史悠久的研究机构搁置多个项目,集中资金和力量抗击在中国湖北省爆发并造成2000多人死亡的新冠肺炎疫情。

该所诊断工作的负责人琼-克劳德·马努圭拉说:“多个项目已经暂停,优先处理新冠病毒。”

西媒指出,为了让实验室能一直运转,对送来研究所的可疑样品进行新病例确诊,该团队建立连续性排班制度。巴斯德研究所还专门制定一套处理方案,从而节省成本并提高诊断速度。

资料图片:疫苗资料图片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。