2020-02-24 12:40:29 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,美国总统特朗普24日起访问印度36小时,为了让他留下好印象,印度政府劳师动众在其行程将经过的贫民窟外筑起围墙。

参考消息网2月24日报道 外媒称,美国总统特朗普在印度的访问行程会经过一个贫民窟,印度当局于是连夜赶工沿街建筑长约500米的围墙。当地民众认为政府是要“遮丑”,但当地官员否认,称此举只是出于安全考量。

据新加坡《联合早报》网站2月24日报道,美国总统特朗普24日起将访问印度36小时,为了让他留下好印象,印度政府劳师动众在其行程将经过的贫民窟外筑起围墙。这引起民众的不满,炮轰印度总理莫迪宁愿耗费巨资去粉饰太平,也不愿把这些钱用在对贫民有实际帮助的发展上。

报道称,根据行程,特朗普将在印度西部艾哈迈达巴德的世界最大板球体育馆,出席一场10万人参与的活动,还会和夫人梅拉尼娅一起在著名景点泰姬陵欣赏日落。在通往该板球体育馆的路上,会经过一个贫民窟,当局于是连夜赶工沿街建筑长约500米的围墙。当地民众认为政府是要“遮丑”,但当地官员否认,称此举只是出于安全考量。

住在这个贫民窟的萨达尔说:“莫迪应该改善这一切,让(国家)各地方都发展起来,不是吗?但他选择把我们藏起来、让我们隐形,包括我们居住的阴沟,他(特朗普)都不会看到。所以当局才建了这个围墙。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。