2020-02-24 16:31:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,撤离行动进行的方式似乎更多地指向匆忙应对乘客的不满(他们在邮轮的处境一直非常糟糕)而非尽职调查。

参考消息网2月24日报道 曾在“钻石公主”号邮轮上被隔离的328名美国患者于2月18日被用飞机运回美国,其中有14人已知感染了COIVD-19冠状病毒,更多人尚未确诊。美媒称,美国总统特朗普对这一决定的作出感到愤怒。

据美国石英财经网2月23日报道,那些在遣返安排作出之后被测出阳性的患者被加入到遣返群体当中。这引发了希望继续展开遣返的国务院与反对这么做的疾病控制和预防中心(CDC)之间的激烈争论。最终国务院如愿以偿。

据报道,唐纳德·特朗普没有被告知“尽管有人检测结果呈阳性但仍将被接回”,因而对于这样一个决定的作出感到愤怒。美国总统从未隐瞒过自己是病菌恐惧者的事实。

报道称,特朗普和白宫都没有对遣返患者一事公开发表评论。这与特朗普过去的行事方式背道而驰:值得提及的是,2014年当美国处置接回在西非治疗民众时感染了埃博拉病毒的医疗工作者一事时,他曾坚定地表示不应该将他们接回美国。

当时他呼吁关闭边境,把这些卫生官员留在国外,并警告说“去很远的地方帮助别人是伟大的——但必须承受后果”!他还主张拒绝来自受埃博拉病毒影响国家的签证申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。