2020-02-25 09:51:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一些专家2月23日表示,中国之外新冠病毒新病例增多证实了世界卫生组织关于疫情蔓延风险的警告,同时呼吁提高警惕。

参考消息网2月25日报道 境外媒体称,一些专家2月23日表示,中国之外新冠病毒新病例增多证实了世界卫生组织关于疫情蔓延风险的警告,同时呼吁提高警惕。

据法新社2月23日报道,英国爱丁堡医学院卫生治理计划负责人黛维·斯里达尔教授认为,“新冠病毒疫情在过去48小时内发生了重要转变。世卫组织及其成员国现在应当考虑从筑堤战略转至缓解战略,也就是减少病毒持续传播的负面影响”。

主要因为在中国疫情中心之外的病例不断增多,而且“没有明显的流行病学关联,诸如之前有过旅行经历或与确认病例有接触”。

法国巴斯德研究所新兴疾病流行病学部门负责人阿诺·丰塔内教授解释说,“这就是我们所说的社区传播通道。这让控制变得极为困难,并且还要预测从除中国以外的其他发病地引入的风险”。

欧洲:一国严重 邻国也很紧张

意大利。据法新社2月24日报道,意大利已经封锁了多个城镇。

意大利报告了第7个感染新冠病毒死亡病例,感染人数继续增加。目前已有超过200人病毒检测结果呈阳性。

另据法国《费加罗报》网站2月23日报道,在新冠病毒肺炎确诊病例激增之后,意大利宣布对北部十多个城镇封锁约两周时间。出于避免病毒扩散的考虑,意大利政府决定中断著名的威尼斯狂欢节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。