2020-02-25 10:46:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在美印之间最大的争议问题贸易协议方面,没有达成共识的迹象。

参考消息网2月25日报道 外媒称,美国总统特朗普2月24日抵达印度,计划与该国领导人和当地企业家举行会谈。

据俄罗斯卫星通讯社2月24日报道,“空军一号”于当地时间11时35分在艾哈迈达巴德机场降落,第一夫人梅拉尼娅及特朗普女儿伊万卡同机抵达。

另据《印度斯坦时报》网站2月24日报道,美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅把艾哈迈达巴德的萨巴尔马蒂修行所作为他们在古吉拉特邦的第一站。特朗普为圣雄甘地的照片敬献花环,还体验了手纺车。

这位来访的美国总统在修行所停留了15分钟。

报道称,萨巴尔马蒂修行所是在最后一刻加入特朗普古吉拉特邦行程计划的。当地人沿着特朗普的行进路线举行了盛大的欢迎仪式。

印度总理莫迪在机场迎接特朗普,与他热情拥抱并握手。

此外据《印度时报》网站2月24日报道,印度总理莫迪当天说,印美关系不再只是伙伴关系,而已达到高得多的高度。

莫迪在莫特拉体育场举行的欢迎美国总统特朗普的活动上说,现在正在创造“新的历史”。

莫迪说,特朗普总统携家人访印表明,印美关系十分牢固。

莫迪说:“这里是古吉拉特邦,但印度全国都在热烈欢迎你。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。