2020-02-26 11:43:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒报道称,我们的日常吃穿用度和所做的工作,都在提醒我们中国在全球经济中的重要作用。

参考消息网2月26日报道 美国有线电视新闻网网站2月24日发表题为《滞留的龙虾和不见了的婚纱:新冠病毒每天都提醒着人们中国的全球影响力》的报道称,新型冠状病毒正在全球产生连锁反应,日常吃穿用度和所做的工作,都在提醒人们中国在全球经济中的重要作用。现将报道内容编译如下:

在澳大利亚西部沿海城市杰拉尔顿,最近积压的龙虾装在箱子里无处可卖。在美国新泽西,一家时装店已无法完成所有婚纱订单。

新型冠状病毒正在全球产生连锁反应。在严重冲击利润丰厚的汽车、科技、能源和旅游产业的同时,它也波及世界各地同日常生活相关的小企业。

我们的日常吃穿用度和所做的工作,都在提醒我们中国在全球经济中的重要作用。

在澳大利亚西部,捕捞季才刚刚开始,杰拉尔顿渔民合作社就被迫停止收购会员的龙虾,这些龙虾本来要在农历新年期间出口到中国。合作社90%以上的捕捞量通常都出口到中国,它只是澳大利亚几家已经停止向中国出口的销售商之一。

合作社最近在一篇简讯中说:“与世界其他海产品市场一样,我们的供应链对市场非常敏感,因此我们是最早感受到中国新年假期欢庆活动逐渐趋于停滞的商家。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。