2020-02-27 11:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,艾尔沃德是在世卫组织疫情和应急反应领域工作了近30年的资深人士。他说中国知道如何让人们在疫情中存活下来,并呼吁国际社会其他国家进行更多准备。

参考消息网2月27日报道 外媒称,刚刚离开中国的流行病学家布鲁斯·艾尔沃德25日在位于日内瓦的世界卫生组织总部与媒体记者见面,讲述了从中国抗击新冠病毒疫情前线了解到的重要情况。这位世卫专家呼吁世界其他地方尽快行动起来,对标中国战疫情。

据美国“技术之道”网站2月26日报道,艾尔沃德是在世卫组织疫情和应急反应领域工作了近30年的资深人士。此前,他带领一个联合专家组前往新冠肺炎疫情中心,评估疫情和中国的防控努力。他的评价是积极的:中国反应迅速,应急规模之大令人难以置信;中国采取了不同措施控制不同环境下疾病的传播——从人口稠密的疫情中心城市,到小规模疫情零散分布的农村地区。

报道称,他展示了反映随时间推移病例数发生变化的图表——表明这种传染病的威力被削弱了。自2月初以来,这种疾病的传播呈下降趋势。中国医生正在竭尽所能治疗患者。他坦率地说:“如果我感染了新冠病毒,我希望在中国获得治疗。”

艾尔沃德说,从数据来看,中国的大规模行动大体上是成功的,表明这种病毒是可控的。他还说,中国官员仍保持警惕,以防这种新型病毒(仅数周就制造了疫情)带来意外情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。