2020-02-28 10:35:28 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:意大利记者讲述说:“人们不再拥抱,不再握手……在‘红区’,情况更差。当人们在马路上遇到自己的邻居或者朋友,他们马上变道而行。”

参考消息网2月28日报道 法国《新观察家》周刊网站2月26日报道称,意大利媒体记者约塞·加斯帕里尼被困在皮亚琴察,距离被封锁的市镇只有数公里远。与妻子和女儿分隔两地的他讲述了自己的见闻以及不知道自己是否感染新冠病毒的焦虑。现将报道内容摘编如下:

“最痛苦的是,无法拥抱自己的女儿,自己的妈妈,和自己爸爸握手。”意大利《摩德纳日报》记者约塞·加斯帕里尼在距离11个被封锁的市镇之一的圣菲奥里诺10多公里的皮亚琴察自我隔离。他的妻子和女儿则在被政府封锁的另一个市镇卡萨尔普斯泰伦戈进行隔离。

他对避免传染而要改变生活习惯感到困难,尽管他本人没有症状,但对自己可能会感染新冠病毒感到焦虑。实际上,加斯帕里尼在上周六(22日)还曾去过卡萨尔普斯泰伦戈,当时该镇还是可以进入的。“我当时有个念头,希望把妻子和女儿带上同我一起去皮亚琴察。而皮亚琴察也有不少人感染。”他最终改变主意,但是对回家时没有采取预防措施感到后悔。

民众可以在皮亚琴察自由活动,而大家也开始做准备了,一些超市已被抢购一空。他看到有很多家庭把两个超市推车装得满满的,塞满了米、糖、面和番茄酱。总之是大量的生活必需品。“一切都不正常。皮亚琴察是一座充满活力的城镇,有文化生活,有游行活动……现在,这里的电影院和剧场都关门了。甚至酒吧也很早就歇业了。此外,有一天我看到酒吧的一名客人要求点瓶装啤酒,因为担心酒杯清洗不干净。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。