2020-02-29 09:13:59 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:世卫组织总干事谭德塞说:“如果我们没有采取正确措施,疫情就会失控。”

参考消息网2月29日报道 境外媒体称,世界卫生组织27日表示,全球新冠病毒疫情正处于“决定性时刻”。世卫组织警告说,如果受影响国家不迅速采取行动遏制疫情,疫情就可能“失控”。

世卫警告“形势紧迫”

据法新社2月27日报道,世卫组织总干事谭德塞27日表示,中国新增病例已经连续两天少于国外新增病例。他说:“世界其他地区的情况成了我们现在最关心的事情。”

他同时强调,所有国家都应确保本国卫生系统做好应对疫情暴发的准备。谭德塞表示,所有国家的卫生部长都应该问自己一连串问题,比如有没有足够的呼吸机,有没有准备好开展检测工作,有没有能力应对错误信息。

他说:“我们其实处在非常微妙的阶段,疫情会朝着任何方向发展,取决于我们的处理方式……疫情可以得到控制,但如果我们没有采取正确措施,疫情就会失控。”

谭德塞接着说:“如果采取中国那样的防控措施,你真的会看到病例减少,疫情最终可以得到遏制。”

另据共同社2月27日报道,世卫组织总干事谭德塞27日敦促世界各国采取必要措施,以防止新冠肺炎成为全球流行病,并称事态已到达“决定性时刻”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。