2020-03-01 10:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世卫组织总干事谭德塞说,目前最大的敌人不是病毒,而是恐惧、谣言和污名化。

参考消息网3月1日报道 外媒称,鉴于新冠病毒感染病例不断增加,世界卫生组织把该疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。

据奥地利《新闻报》网站2月28日报道,世卫组织总干事谭德塞2月28日在日内瓦说,抗击疫情传播的斗争尚未失败。他说:“防控从自己做起。”

他说:“团结一心,我们就会强大无比。当前我们最大的敌人不是病毒本身,而是恐惧、谣言和污名化。事实、理性和团结是我们最大的力量源泉。”他说,迄今为止,大多数病例仍可追溯到已知接触者或聚集性病例,“我们尚未看到病毒正在社区中不受控制任意传播的证据”。

谭德塞重申了一些防控建议,包括彻底洗手、从可靠来源获取信息以及不舒服时远离他人并告知接触者。

另据法国国际广播电台网站2月28日报道,世卫组织总干事谭德塞2月28日在日内瓦表示,鉴于最近几天在中国境外受新冠肺炎影响的国家和病例数量持续增加,世卫组织决定将该病传播和影响的全球风险级别从“高”提高到“非常高”。这是最高级风险。他呼吁所有尚未出现新冠感染病例的国家“做好准备”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。