2020-03-01 12:30:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:墨西哥、巴西、美国和加拿大都出现了新的新冠肺炎病例。这迫使美洲大陆国家调整应对措施。

参考消息网3月1日报道 境外媒体称,按照各国的官方数据,截至格林尼治时间2月28日17时,2019年12月出现的新冠病毒已经造成2870人死亡,在59个国家和地区一共感染了8.4万多人。

据法新社2月28日报道,撒哈拉以南非洲地区首个新冠病例出现在尼日利亚。

在巴西之后,拉丁美洲第二个国家在2月28日发现了病例:墨西哥确诊首批新冠肺炎患者,他们最近都去过意大利。

报道称,在中国之外,韩国、伊朗和意大利成了新冠疫情蔓延的中心地。

另据韩联社2月29日报道,韩国中央防疫对策本部29日通报,截至下午4时,韩国24小时内新增新冠病毒感染病例813例,累计确诊3150例。截至目前,韩国死亡病例有17例,治愈并解除隔离病例有28例。第25例病例重新被确诊,成为韩国境内首例治愈后再次被确诊的病例。

此外据日本广播协会网站2月29日报道,据日本各地方政府和厚生劳动省透露,截至29日11时,仙台、新潟和高知各新增1例新冠病毒感染病例。日本的确诊病例累计达941例,其中死亡病例11例。

又据路透社2月28日报道,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,伊朗疫情可能比人们意识到的更糟。世卫组织的一个团队预计将在3月1日或2日抵达伊朗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。