2020-03-02 10:35:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“他们基本上被留在那里等死。这些病人被隔离在已经导致他们感染的环境中。这是一场医学灾难,从道德角度来讲是不可为的。”

参考消息网3月2日报道 美媒称,当新型冠状病毒来袭时,韩国一家医院的精神科病区变成了“医疗灾难”。

据美国《华盛顿邮报》网站2月29日报道,在韩国庆尚北道清道郡大南医院的精神科病房,为了防止病人自杀,窗户被密封起来。病人们在公用房间打地铺,睡在一起。

本月早些时候,当新型冠状病毒入侵这个病区时,医院管理人员和韩国卫生官员决定封锁精神科病区——以及那里的100多名病人。清道郡是韩国此次疫情暴发的一个中心。

在韩国的3000多例确诊病例中,有101例来自该精神科病区的患者。该病区有7名新冠感染者已死亡——韩国全国新冠死亡病例共为17人。该病区几乎全员感染新冠病毒。

报道称,在韩国努力应对这一日益严重的公共卫生危机之际,大南医院精神科的病例凸显了在疫情暴发时医疗机构、疗养院和其他居住环境所面临的挑战。

韩国卫生部门2月27日宣布,其余患者将从大南医院病区转移到其他地方救治。

韩国疾病管理本部长郑银敬说,封锁精神病科的决定“带来了很多痛苦”。

但她说这是不可避免的,因为很难找到一个能同时治疗他们的病毒感染和精神疾病的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。