2020-03-02 10:52:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:华盛顿州官员3月1日宣布,一名住在西雅图的50多岁男子死于新冠肺炎。这是美国首例死于这种疾病的病例。

参考消息网3月2日报道 综合外媒报道,近日,一些国家新冠肺炎确诊病例快速增加。在中国以外,有60多个国家和地区出现感染病例,累计确诊病例7600余例。

美国首现死亡病例

据美联社2月29日报道,2月29日,美国境内出现首例新型冠状病毒肺炎死亡病例,总统特朗普试图打消美国公众疑虑,称“没理由恐慌”。白宫还宣布实施新的国际旅行限制,以防止病毒传播。

公布华盛顿州死亡病例后,特朗普随后发言,口气更加谨慎。一天前他抱怨说,病毒的威胁被夸大了,而他的政敌在为“骗局”煽风点火。

特朗普说:“这是非常严肃的事。”但他仍坚持认为,批评其政府应对新冠病毒疫情不力是一场骗局。

特朗普与副总统彭斯和美国高级公共卫生官员共同出席在白宫新闻发布厅紧急召开的发布会,宣布禁止人员前往伊朗,并敦促美国人不要前往意大利和韩国疫情严重地区。

特朗普称,美国有22人感染了新型冠状病毒,其中1人死亡,4人“病得很重”。他还表示,“有可能”出现新增病例。

特朗普称正在考虑增加限制措施,包括关闭美国与墨西哥边境,以应对病毒传播。他说:“我们在考虑所有边境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。