2020-03-02 20:16:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧盟卫生专员基里亚凯德斯表示:“截至今天上午,我们在18个欧盟成员国中已确认2100例病例,并且有38名欧洲人丧命。”

参考消息网3月2日报道 外媒称,欧盟疾病控制机构已将新冠肺炎的风险水平从“中”提高至“高”水平。

据新加坡《联合早报》网站3月2日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩当日说:“欧洲经委会今天宣布,欧盟人民的风险水平已从中度提高到了高水平。换句话说,该病毒正在继续传播。”

欧洲疾病预防控制中心每天提供有关疫情进展的最新信息。截至2日,病毒已传播至全球68个国家和地区,确诊人数超过8万例。

欧盟卫生专员基里亚凯德斯表示:“截至今天上午,我们在18个欧盟成员国中已确认2100例病例,并且有38名欧洲人死亡。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。