2020-03-03 10:19:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国称,它想要通过消除贸易壁垒而获得“巨大利益”,但不会将其国民保健制度摆上谈判桌,而且将维持其食品标准。

参考消息网3月3日报道 外媒称,英国2日公布对美贸易谈判的授权,首相约翰逊称,将在谈判中强硬地讨价还价。谈判将考验两国之间的“特殊关系”。

据路透社3月2日报道,在一个谈判小组前往布鲁塞尔开始与欧盟进行讨论之时,政府公布对美贸易谈判的授权,并警告说,如果要求得不到满足,那么伦敦将离开谈判。

英国称,它想要通过消除贸易壁垒而获得“巨大利益”,但不会将其国民保健制度摆上谈判桌,而且将维持其食品标准。

报道认为,这可能令双方产生冲突,为紧张关系施加额外压力。

谈判授权暗示,英国可能重新考虑在4月引入数字税,数字税此前遭到华盛顿的批评。

另据路透社3月1日报道,英美贸易谈判举行在即,首相约翰逊警告说,他将强硬地与美国讨价还价。

约翰逊说:“我们有业内最优秀的谈判代表,当然,我们将强硬地讨价还价,促进英国工业的发展。最重要的是,这项跨大西洋贸易协定将体现出我们两个伟大国家独特的亲密关系。”

英国政府表示,其分析显示,与美国达成协议将推动英美贸易增长153亿英镑(196.1亿美元),并使英国经济规模增加34亿英镑(43.5亿美元)。英国目前经济总量约为2.7万亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。