2020-03-03 11:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:根据国际法,以色列对这些领土的持续占领和所提议的吞并被视为非法。

参考消息网3月3日报道 外媒称,在不到一年内第三次谋求连任的以色列总理本雅明·内塔尼亚胡再次承诺,如果他在3月2日的选举中获胜,就将在数周内把被占领的约旦河西岸的大片地区并入以色列。根据国际法,以色列对这些领土的持续占领和所提议的吞并被视为非法。

据英国《每日电讯报》网站3月1日报道,内塔尼亚胡当天在接受以色列公共电台采访时说,约旦河谷和西岸其他地区并入事宜是他的“四大直接任务”中的最优先事项,而且那一过程的持续时间不会超过两个月。

报道称,长期以来,将约旦河西岸并入以色列的决定一直被视为巴勒斯坦建国希望的灭顶之灾。

美国总统唐纳德·特朗普1月份发布的“中东和平计划”广受批评,该计划为以色列的吞并行为开了绿灯。

内塔尼亚胡说:“美以联合测绘委员会一周前已开始了工作。”

报道指出,根据国际法,以色列对这些领土的持续占领和所提议的吞并被视为非法。

在去年4月和9月举行了两次没有结果的选举之后,民意调查显示,以色列将在这次选举中再次陷入政治僵局。周末公布的最后一次民调显示,内塔尼亚胡领导的利库德集团与他的主要反对党、本雅明·甘茨领导的中间派政党——“蓝白党”势均力敌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。