2020-03-03 11:37:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:卫生部长纳马基表示,医务人员将被派遣到每家每户,尽早对疑似病例进行确认并送他们去医院救治。

参考消息网3月3日报道 外媒称,伊朗卫生部长纳马基表示,伊朗将在全国范围内开始一场由30万医务人员参与的抗击新冠肺炎疫情的工作。伊朗将积极作为,采取行动遏制病毒扩散。

据新加坡《联合早报》网站3月3日报道,纳马基表示,医务人员将被派遣到每家每户,尽早对疑似病例进行确认并送他们去医院救治。

截至3月2日,伊朗已有1501人确诊,死亡病例增至66起。塔斯尼姆通讯社报道称,死亡病例中包括一名伊朗确定国家利益委员会成员。

伊朗军方表示,要把三家军用医院腾出来收治感染者。

另外,伊朗中部亚兹德省当天动工建设一家专门收治新冠肺炎患者的医院,目标是在3天内建成。

世界卫生组织2日使用阿联酋军机,把7.5吨的医疗设备、手套和手术用口罩等物资,以及一支医疗专家团队送到伊朗。这是疫情暴发以来,世卫组织首次向伊朗提供抗疫援助。


2月23日,在伊朗首都德黑兰,市民戴着口罩出行。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。