2020-03-03 11:42:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,确诊病例的快速增加和死亡人数的上升引发了对于这一疾病可能发展为全球流行病的恐惧。这导致新一轮旅行限制举措的出台、股市的持续下跌、一些备受欢迎的公共活动和旅游景点的关停。

参考消息网3月3日报道 最新统计数据显示,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过9万例,一些国家陆续出现病例激增情况。多国卫生部门指出,未来一至两周将是疫情防控关键期。

欧洲多国形势严峻

据法新社3月2日报道,欧盟疾病控制机构3月2日表示已提高新型冠状病毒的风险等级。

欧洲疾病预防与控制中心发表声明,将欧盟面对这种传染病的风险描述为“中到高级”。

负责卫生事务的欧盟委员斯泰拉·基里亚基季斯当天报告的数据显示,27个欧盟国家中有18个国家累计报告2100例确诊病例,38名欧盟公民死于这一疾病。

另据美国消费者新闻与商业频道网站3月1日报道,世界卫生组织总干事谭德塞3月1日警告说,欧洲其他国家可能会出现与意大利类似的新冠病毒快速传播的情况。

谭德塞在利雅得举办的一个人道主义论坛上说:“欧洲可能会出现像意大利这样的意外疫情。欧洲其他的发达经济体也可能会措手不及。”

此外据德新社3月1日报道,意大利公民保护部部长、新冠病毒应急委员会专员安杰洛·博雷利说,意大利感染新型冠状病毒的人数3月1日增至1694人,死亡人数增至34人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。