2020-03-03 11:59:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国东西海岸相继出现新冠肺炎确诊病例之后,各地政府正为出现更多确诊病例做准备,重点是增加可用的检测试剂盒储备。

参考消息网3月3日报道 外媒称,美国卫生官员当地时间2日表示,西雅图地区已有6人死于新冠肺炎。与此同时,美国各地政府正为出现更多确诊病例做准备,重点是增加可用的检测试剂盒储备。

据路透社3月3日报道,西雅图和金县公共卫生机构首席卫生官达钦博士表示,华盛顿州的死亡病例从此前公布的两例升至6例。他在新闻发布会上表示,目前不建议关闭学校或取消任何活动,但他们确实预计确诊病例数将继续增加。

纽约州州长科莫对美国疾病控制和预防中心(CDC)允许纽约对疑似感染者进行检测表示欢迎。

科莫在2日的一次吹风会上表示,“我希望在一周内实现每日进行1000次检测的目标,再次强调,进行越多检测越好。”

联邦卫生官员表示,检测试剂盒产量将在未来几周内大幅增加。

另据新加坡《联合早报》网站3月3日报道,美国西海岸相继出现新冠肺炎确诊病例之后,东海岸的纽约州1日也证实出现首起病例。佛罗里达州则在出现两起病例后宣布进入公共卫生紧急状态。

纽约州州长科莫呼吁民众保持冷静,不要出现任何“无谓的担忧”。

报道称,由于疫情日益严峻,美国宣布将对来自高风险区的旅客进行检验,这些旅客在登机前和抵境后都得接受检查,但特朗普政府没有透露受影响的包括哪些国家和地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。