2020-03-03 13:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,“新天地教会”这起聚集性传染案例集合了其他新冠病毒疫情中存在的种种因素——大量人员聚集,参与者四散到公共场所,确认威胁时出现延误,响应缓慢或受阻。

参考消息网3月3日报道 外媒称,韩国首尔政府要求对与韩国致命的新型冠状病毒疫情有关的“新天地教会”领导人涉嫌谋杀进行调查,并指出该教派对拒绝配合疫情防控工作负有责任。

据路透社3月2日报道,首尔市长朴元淳说,假如该教会创始人和领导人李万熙及教会其他领导人给予配合,有效的防控措施本来可以挽救那些后来死于新冠病毒感染的人的生命。

首尔市政府在一份声明中说,它已经向首尔中区检察院提起刑事诉讼,要求对李万熙和其他12人涉嫌谋杀和违反疾病防控法令进行调查。

另据美国《华尔街日报》网站3月1日报道,2月18日,韩国卫生官员确认一名61岁的“新天地教会”女性教徒为韩国第31例新冠病毒感染者。她随后被宣布为与新天地教会相关的这波新冠病毒疫情的“零号患者”。截至3月1日,卫生官员查出韩国3736例确诊病例中约有五分之三与她有关。

据报道,这名女性2月16日在有喉咙痛和发烧症状的情况下,仍参加了新天地教会的活动。她当时在那里待了差不多两小时。她与其他大约1000人肩挨着肩跪坐在地板上。根据该教会的例行程序,她要反复与别人拥抱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。