2020-03-03 14:41:24 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美媒称,从目前疫情态势来看,在可能出现的最坏情况下,美国严重短缺的可能不只是呼吸机,还有负责操作呼吸机和照顾病人的医护人员、医院床位、口罩以及其他防护设备。

参考消息网3月3日报道 美媒称,根据2005年美国联邦政府的一份推演评估,一场严重的流感大流行将导致74万名危重病人需要配备机械呼吸机。而如今,在美国面临新型冠状病毒肺炎可能大规模暴发之际,该国根本没有这么多的呼吸机,况且大多数都已在使用中。

据美国《纽约时报》网站2月29日报道,2010年的一项研究发现,美国各地的医院只有约6.2万台全功能呼吸机。

大多数专家认为,美国拥有一流的科学家、现代化的医院和庞大的公共医疗基础设施,是最能预防或控制此类流行病的国家之一。但这种病毒已经暴露出美国应对严重卫生突发事件能力的重大弱点。

报道称,从目前疫情态势来看,在可能出现的最坏情况下,美国严重短缺的可能不只是呼吸机,还有负责操作呼吸机和照顾病人的医护人员、医院床位、口罩以及其他防护设备。

报道认为,疾病控制和预防中心分发的检测试剂盒存在缺陷,而且最初对潜在病例给予检测的标准十分严格,这些因素可能令病毒的社区传播较晚才被察觉。

美国智库战略与国际问题研究中心的专家斯蒂芬·莫里森说:“中国人通过实施一系列惊人和严厉的措施为我们争取了一个月的时间。不幸的是,我们并没有充分利用这段时间。如今我们正走向非常危险的境地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。