2020-03-03 14:44:30 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:大邱市灾难本部表示,当地的病床数量已经严重短缺。目前仍有1661名确诊患者因为医院病床短缺只能在家中隔离等待。

参考消息网3月3日报道 韩媒称,韩国大邱市陆续出现多名居家隔离期间死亡的新型冠状病毒患者,目前仍有1661名确诊患者因为医院病床短缺只能在家中隔离等待。

据韩国《中央日报》网站3月2日报道,3月1日,大邱市安全对策本部表示,截至当日上午9点,当地共有2569人确诊感染新冠病毒,其中住院接受治疗的患者只占35%。大邱市灾难本部表示,当地的病床数量已经严重短缺。

大邱市长权泳臻在3月1日的通气会上表示,“将对等待住院的患者进行健康检查,对症状可能恶化的患者进行迅速收治”。

2月28日,在大邱接受检测后居家隔离的一名60多岁女性患者不幸死亡。该患者因为突然呼吸困难被送往急诊中心,但最终仍不治身亡。前一天(2月27日),在大邱医疗院接受检测后回家的一名70多岁男性患者也因为突发呼吸困难被紧急送医,最终也不幸死亡。


3月2日,韩国某百货商店的工作人员进行防疫消毒。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。