2020-03-03 14:49:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:五角大楼一名高级官员说,简报中使用“大流行病(pandemic)”这个词来描述全球疫情,而“流行病(epidemic)”一词指疫情仅限于一个国家。据美国疾控中心解释,大流行病暴发期间,几个国家甚至几个大陆的许许多多的人都会受到影响。

参考消息网3月3日报道 美媒称,美国总统特朗普向公众保证政府正在妥善处理新冠肺炎疫情,而一份来自美国国防部的文件显示,官员们正在为应对新冠肺炎疫情可能造成严重的全球影响作准备。

据美国《新闻周刊》网站3月1日报道,国防部在2月27日的参谋长联席会议每日情报简报中发出了上述警告。而且,根据一份文件显示,美国官员预计新冠肺炎疫情30天之内“可能”成为全球大流行病。

报道称,随着新冠肺炎疫情继续在全球范围蔓延,部署在世界各地的美国国防部人员面临的风险也在增加,已有一名军人新冠病毒检测呈阳性。驻韩美军2月25日证实,驻扎在韩国倭馆卡罗尔军营的一名23岁士兵是首个已知确诊感染了这种病毒的军人,其妻子2月29日进行的新冠病毒检测也呈阳性。

美国五角大楼一名高级官员说:“国防部不仅担心新冠病毒对任务准备状态有影响,还担心可能已被感染的人员回国后不经意间把病毒传播到美国。”

美国国防部发言人杰茜卡·马克斯韦尔表示,国防部有“应急计划且正在采取措施,教育我们的军人和文职人员、家属和基地社区学会防护,预防大面积疫情暴发”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。