2020-03-04 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“形势迅速变化的背后似乎有一只静悄悄的手——前总统奥巴马。接近奥巴马的人士说,这位前总统一直密切关注预选。他们说,过去36个小时释放出这样一种信号——奥巴马认为拜登是值得支持的人选。”

参考消息网3月4日报道 美国总统选举预选3日迎来重要节点“超级星期二”,民主党预选成为瞩目焦点。

据法新社3月3日报道,拜登入主白宫的竞选活动3月2日大受鼓舞,因为他的三位前对手——包括得克萨斯州前联邦众议员贝托·奥罗克——在关键的“超级星期二”预选前支持他竞选总统。

报道称,此举标志着一场通常各自为战、竞争激烈的竞选活动出现了前所未有的转折,民主党当权派不顾一切地团结在一位温和派竞选人周围,希望他能击败崛起的左翼阵营竞选人桑德斯,并在11月迎战总统特朗普。

在剩下的5位民主党竞选人向14个州的选民作最后陈述之际,拜登正利用周末在南卡罗来纳州的压倒性胜利所带来的势头。

这位77岁的前副总统正在巩固来自急于挫败桑德斯的温和派人士的支持。“超级星期二”过后,桑德斯可能在至关重要的承诺代表方面取得难以超越的领先地位。

拜登在得克萨斯州达拉斯的一次集会上上台,台上的明尼苏达州务实主义者、联邦参议员埃米·克洛布彻告诉台下的人们,“今天,我将结束我的竞选,支持拜登”竞选总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。