2020-03-04 11:55:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:脸书网站上贴出了他离开邮轮的照片,该邮轮的船主——美国公主邮轮公司在照片旁发帖向他致敬,称他是“我们所有人眼中的英雄”。

参考消息网3月4日报道 美媒称,因新冠肺炎疫情受隔离的“钻石公主”号邮轮船长作为最后一个下船的人被誉为“英雄”。

据美国《新闻周刊》网站3月2日报道,“钻石公主”号邮轮的船长因新冠肺炎疫情在日本港口被隔离了近一个月,他所在的公司及乘客对他在危机中的行动以及他在船上坚守至最后一刻的做法表示赞扬。

据意大利《晚邮报》报道,最后一批船员3月1日离开了这艘邮轮,意大利船长真纳罗·阿尔马——他曾发誓要留在船上直至其他人都离开——是最后一个下船的。

阿尔马面临了职业生涯中最大的领导力挑战。当乘客们被困在船上,甚至有的还被困在没有窗户的客舱内时,他要让他们振作起来。

据新加坡《今日报》报道,他定时向乘客发送最新消息和加油鼓劲的短信,比如“我相信,作为一个大家庭,我们将一起圆满完成这次旅程。全世界都在看着我们。这是我们所有人展示力量的另一个原因”。

脸书网站上贴出了他离开邮轮的照片,该邮轮的船主——美国公主邮轮公司在照片旁发帖向他致敬,称他是“我们所有人眼中的英雄”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。