2020-03-04 14:00:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:世卫组织总干事谭德塞说:“遏制新冠病毒是可行的,而且所有国家都必须将此事作为头等大事来抓。”

参考消息网3月4日报道 中国已逐步控制住新冠疫情的蔓延,但中国境外的新冠感染病例却在不断增长。世卫组织总干事谭德塞说:“韩国、意大利、伊朗和日本的疫情是我们最担心的。”

据路透社3月3日报道,中国国家卫健委3月3日说,中国大陆3月2日新增新冠肺炎确诊病例125例,低于前一天的202例,也是1月21日以来的最低水平。

报道称,新增确诊病例比一天前大幅下降,原因是疫情最严重的武汉市新增确诊病例进一步下降。

除湖北省外,3月2日中国大陆共新增确诊病例11例。

另据美国消费者新闻与商业频道网站3月2日报道,世界卫生组织的官员3月2日说,在过去的24小时里,中国境外新增新冠肺炎病例几乎是中国境内的9倍。

世卫组织总干事谭德塞在日内瓦举行的新闻发布会上表示,在疫情向其他大洲蔓延之际,中国国内的新增病例数量正在下降。他说,中国3月1日的新增确诊病例只有202例。

谭德塞说,中国境外约81%的病例集中在4个国家。

他说:“韩国、意大利、伊朗和日本的疫情是我们最担心的。”他还说世卫官员3月2日抵达伊朗,运送物资并提供支持。他说:“这是一种独一无二的病毒,具有独一无二的特征。这种病毒不是流感。我们目前身处从未涉足过的领域。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。