2020-03-04 14:04:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,新冠病毒在美国已演变成党派政治斗争。

参考消息网3月4日报道 外媒称,新冠病毒在美国已演变成党派政治斗争。

据英国《卫报》网站3月2日报道,唐纳德·特朗普指责民主党人在新冠病毒疫情问题上“散布恐慌”,同时宣称自己的决定“拯救了很多人命”,并要求医药公司加速疫苗研制。

美国总统3月2日上午在推特上发表了上述言论,继续这场口水仗。此前特朗普受到抨击,被指在美国努力应对疫情之际,将卫生危机政治化。

特朗普3月2日在白宫告诉记者:“美国做得很好,我们的专业人士干得棒极了。我们也在与其他国家共同帮助他们,因为他们确实担心未知事物。”

报道援引他的话说:“稍后今天(3月2日)下午我还要见制药公司的人……我们已要求他们在疫苗问题上加速进度。”

资料图片:2月29日,在美国华盛顿,美国总统特朗普(右三)参加白宫记者会。(图片来源:彩色通稿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。