2020-03-04 15:04:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,洛杉矶的唐人街商家开始受到新冠病毒恐慌影响,游客寥寥无几。

参考消息网3月4日报道 据美媒报道,洛杉矶的唐人街商家开始受到新冠病毒恐慌影响,游客寥寥无几。

据美国《洛杉矶时报》网站3月2日发表了安德鲁·坎帕和杜英的题为《唐人街商家开始感到新冠病毒恐慌带来的刺痛》的报道,相关内容编译如下:

在洛杉矶市中心的北百老汇大街,一座传统牌楼招徕从各地来到唐人街的游客。但上周,它迎接的游客寥寥无几。

在这片以五彩缤纷的宝塔式建筑、美术馆以及点缀着鲜艳红灯笼和霓虹灯屋顶的广场而闻名的历史街区,街道停车位和餐厅座位有不少闲置。

39岁的罗伯特·埃尔南德斯来自洛杉矶回声公园街区,他说:“以前在街上停车是个问题,但现在很容易。我没想到这个地方会变得这么空。”

尽管目前还没有报告与唐人街有关的新冠肺炎病例,但近几周来,这个热闹的地方眼见着日益加深的恐惧令顾客避而远之,在这里长期营业的商家生意开始转冷。

临近2月28日午饭时间,一家河粉店狭窄的入口飘出了草药和香料的味道。70岁的厨师何刘(音)说,最近生意很冷清。

何刘说:“我在等生意好转。”他还负责收拾餐桌以及工作要求的各种任务。“等生意好起来,我就不休息了,开始上工。”他懒洋洋地坐在餐馆门口,打量着对面的街区。

资料图片:新冠病毒导致全球多地唐人街生意萧条。图为2月13日,伦敦唐人街游客寥寥。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。