2020-03-05 11:51:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:龙卷风在当地时间3日凌晨着陆,多个地区受灾。州首府纳什维尔市处处可见散落的瓦砾,房子经受不住风力倒塌,许多居民慌忙逃到屋外。

参考消息网3月5日报道 外媒称,多场龙卷风席卷美国田纳西州多个地区,造成至少25人死亡。狂风损毁百余座房屋,并且对美国总统选举预选投票造成干扰。

据新加坡《联合早报》网站3月5日报道,龙卷风在当地时间3日凌晨着陆,多个地区受灾。州首府纳什维尔市处处可见散落的瓦砾,房子经受不住风力倒塌,许多居民慌忙逃到屋外。

当地官员说,约有7.3万用户失去了电力供应。

狂风来袭前,美国国家气象局通过社交媒体发布龙卷风预警,促请居民“寻找庇护之处,这是一场极度强大的风暴”。

电视画面也显示,风灾过后,停泊在纳什维尔市约翰·C·图恩机场的飞机和汽车被强风刮得堆叠在一起。当地警局发布的一些航拍照片显示,一些建筑物的屋顶被风卷走,公路上可见翻倒的卡车和其他车辆。

田纳西州州长比尔·李宣布该州进入紧急状态,他3日晚间在社交媒体上说,风灾已致25人死亡。他还写道:“政府在全州开设避难所,并向受灾最重的社区派遣紧急人员。”

警方说,其中两名死者在纳什维尔被碎片击中后丧生。

纳什维尔市市长在记者会上说,该市约有150人送医救治。狂风导致市内很多房子倒塌。帕特南县县长兰迪·波特说,龙卷风来得太快,人们还在睡觉,许多人没能及时逃脱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。