2020-03-05 15:25:50 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美国公共医疗体制存在结构性缺陷,法国医生缺少防护,日本的轻症患者可能在不知情的情况下在城市中奔波,将病毒传染给他人。发达国家的应急机制频频出现“裂缝”。

参考消息网3月5日报道 综合多家外媒报道,随着新冠肺炎在全球蔓延,重压之下,一些发达国家的应急机制频现“裂缝”。

美国检测存在漏洞

据西班牙《公众》日报网站3月3日报道,特朗普政府疫情应对的混乱无章,以及劳工法和基于私人医疗机构的公共医疗体制的结构性缺陷,迫使多个组织和媒体发出警告。

报道认为,可能导致美国疫情失控的两个最大风险:一是美国不存在公共医疗体系,因此20%的人口或没有或只是得到有限的医疗覆盖,二是美国人没有带薪休假的权利。第一种情况将导致数百万人生病得不到治疗,第二种情况将导致人们带病上班,进一步扩大疫情的传播。

报道指出,目前美国新冠肺炎的病死率为5.77%,这个数字高得离谱。

食品和药物管理局近日宣布,将扩大检测范围,在某些实验室和医院实行新冠病毒检测,但此时距美国首个病例确诊已经过去了42天。

报道称,除迅速作出反应外,抗击诸如新冠肺炎这类疫情的主要策略是控制隔离感染人员,避免他们被漏检,但是美国的情况可能正好相反,感染或疑似患者因为担心无法承担医疗费用而不去医院检测和治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。