2020-03-06 11:52:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:中国外交部副部长马朝旭5日在新闻发布会上表示,中国决不会忘记国际社会向我们伸出援手,愿意向疫情比较严重的有需要的国家提供力所能及的援助。

参考消息网3月6日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月5日报道,中国外交部副部长马朝旭5日在新闻发布会上表示,中国决不会忘记国际社会向我们伸出援手,愿意向疫情比较严重的有需要的国家提供力所能及的援助。

报道称,马朝旭说:“在抗击疫情的斗争中,中国决不是孤军奋战,国际社会以不同的方式给予我们许多宝贵的支持。有170多个国家领导人和40多个国际和地区组织的负责人向我们表示慰问和支持,联合国、上海合作组织、金砖国家、东盟、非盟、阿盟、拉共体、七十七国集团等重要的国际组织都发表声明,表达对中国抗击疫情行动的信心与支持。许多国家和国际组织以及民间团体也伸出援手,向我们捐赠医疗物资,这为我们抗击疫情发挥了重要的作用。”

报道称,他表示:“中方决不会忘记国际社会向我们伸出援手,我们愿意向疫情比较严重的有需要的国家提供力所能及的援助。面对疫情,各国必须同舟共济,加强合作,共同构建人类命运共同体。”

马朝旭还表示,截至3月2日,共有62个国家和7个国际组织向中国捐赠了口罩、防护服等中国急需的疫情防控物资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。