2020-03-06 12:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:埃尔多安此行由一个庞大的代表团陪同,其成员包括土耳其国防部长、财政部长以及外交部长。

参考消息网3月6日报道 外媒称,俄罗斯总统普京5日开始与土耳其总统埃尔多安展开叙利亚停火谈判,他对最近土耳其士兵在叙利亚伊德利卜地区丧生表示哀悼。

据路透社3月5日报道,普京说,叙利亚伊德利卜省的局势已经变得非常紧张,需要两人的直接对话。

埃尔多安说,他希望在此次会面中作出的决定将缓和伊德利卜地区的局势。

在会面开始时,埃尔多安说,土耳其和俄罗斯的关系正处于高峰,而他的目标是加强两国关系。

另据德新社3月5日报道,俄罗斯总统普京5日说,叙利亚军方并不知道它在与土耳其军队作战。

据称,数十名土耳其军人上周在伊德利卜地区的一场袭击中丧生。这场袭击被指责为叙利亚政府军发动的。

普京在莫斯科举行的会谈上对土耳其总统埃尔多安说:“没有人,包括叙利亚军队在内,知道他们的位置。”

普京指出,叙利亚政府军也遭受“重大损失”。

报道称,此次会谈正值人们对土耳其和俄罗斯之间正在出现的“代理人战争”日益担忧之际。

埃尔多安称,他与普京的会谈具有“重大意义”,因为“在该地区存在重大问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。