2020-03-07 15:00:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道援引凯泽家庭基金会的信息称,美国医疗部门有1680万工作人员。但一线医护人员数量在暴发的疫情面前显得捉襟见肘,几乎不存在应对危机的人力储备。

参考消息网3月7日报道 外媒称,在美国新冠肺炎疫情开始蔓延之际,美国政府被认为在抗击疫情方面准备不足。

拉美社3月5日援引《美国保守派》双月刊网站编辑罗德·德雷埃尔的批评称,在应对疫情方面,特朗普就是对公众健康的威胁。

德雷埃尔说,特朗普总是在电视上“摇头晃脑地说谎”,而且说的是危险的谎言。

这位分析人士说,特朗普应该让有能力的科学家和公共卫生部门开展工作,而不是让事情变得更糟。

德雷埃尔说:“谁能想到,当疫情危机在我们的海岸地区暴发时,总统会致电福克斯电视台黄金时段的高收视节目,批驳科学家的言论,理由是他的‘直觉’告诉他,情况并没有那么严重。”

另据路透社3月5日报道称,美国副总统彭斯5日称,美国目前没有足够的新冠病毒检测设备以满足预期需求量。他还说,美国海岸警卫队已向加利福尼亚近海的一艘可能载有新冠肺炎患者的邮轮提供检测设备。

彭斯在明尼苏达州视察一家工厂时说:“我们目前还没有足够的检测设备以满足我们预计未来将出现的需求。”

又据美国《华盛顿邮报》网站3月5日报道称,在传染性疾病大范围暴发期间,医护人员几乎总是受到严重伤害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。