2020-03-08 12:46:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:世界卫生组织总干事谭德塞说:“我们大家是在一起的,大家都要尽一份力。”他敦促商界加强全球合作,并声援最贫穷的那些人。

参考消息网3月8日报道 外媒称,近日,新冠病毒跨越更多国界,在全世界感染逾10万人。世界卫生组织说,各国应该团结起来抗击新冠肺炎。

据美联社3月6日报道,新冠病毒已导致3400多人死亡、殃及90多个国家和地区,渐渐潜入美国更多的州,甚至突破了梵蒂冈的城堡。它迫使伊朗以及其他国家的清真寺停止宗教仪式、阻止朝圣者离开伯利恒,并且打乱了日本的奥运计划。

世界卫生组织总干事谭德塞说:“我们大家是在一起的,大家都要尽一份力。”他敦促商界加强全球合作,并声援最贫穷的那些人。

报道称,并非所有消息都令人沮丧:感染该病毒的人有一半以上已康复,中国的新增病例在减少。

逾10万的全球感染人数使最近几十年暴发的其他重大疫情——如非典、中东呼吸综合征和埃博拉——相形见绌。

对疫情的恐惧和防范从中国西移,欧美工人待在家里,有关部门对公共场所进行消毒,消费者蜂拥前往商店购买日用品。

另据世界报业辛迪加网站3月7日报道,全球的新冠肺炎确诊病例数超过了10万。

受影响严重的美国各州的地方官员告诫易感人群避免在公众场所聚集。一些组织取消了活动,学校把课程搬到网上,企业也要求雇员在家办公。

约翰斯·霍普金斯大学收集的数据显示,全球确诊病例数已达101583例,其中超过五分之一出现在中国以外的国家和地区。韩国是受疫情影响第二严重的国家,目前确诊总数突破7000例。这种新型冠状病毒目前已在大约90个国家和地区出现。

此外,据德新社3月6日报道,世卫组织说,各国应该团结起来抗击新冠肺炎,不应相互实施旅行限制。

日本和韩国相互施加签证限制后,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安说:“很重要的一点是人们要认识到这些限制毫无助益。”

瑞安强调,旅行限制措施应当基于科学事实经仔细考虑之后才实施,而且绝不应该持续很长时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。