2020-03-08 14:00:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:研究病毒颗粒传播过程的流行病学家唐·米尔顿说:“说好听点,邮轮不是作为隔离设施设计的。你把人们留在船上将扩大感染的范围。”

参考消息网3月8日报道 外媒称,证据显示停在加州近海的“至尊公主”号邮轮正成为新冠病毒集中暴发的温床。美国总统特朗普表示,宁愿让乘客们留在船上,因为不想让病例“数字翻倍”。

彭斯:二十一人感染

据美联社3月6日报道,副总统迈克·彭斯3月6日宣布,停在加州近海的“至尊公主”号邮轮上有21人新冠病毒检测结果呈阳性,其中19人是船员。此外有更多证据显示,该船已经成为这种致命病毒集中暴发的温床——在它的上一段航程中出现了10多例病例。

他说,联邦政府官员正与加州当局合作,计划将这艘邮轮带至一个非商业港口。目前还没有关于这艘邮轮将在何时何地停靠的消息。与此同时,船上的每个人都留在各自的房间里。

彭斯说:“所有乘客和船员都将接受病毒检测。需要隔离的人将被隔离……我们预计船员将在船上隔离,不需要下船。”

彭斯说,在3500多名乘客及船员中,有46人接受了第一轮检测。3月5日,一架军方直升机利用绳索将检测套件空投到“至尊公主”号上,随后进行了回收和分析。

一名参加该邮轮前一段航程的乘客下船后死于新冠肺炎。几天来,卫生当局披露,至少还有10名参加同一行程的乘客也被感染。部分参加过上一段航程的乘客继续留在船上参加了这次旅行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。