2020-03-08 16:22:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国外交部发言人赵立坚说,任何人将这种病原体称为“中国病毒”或“武汉病毒”都是“极不负责任”的。

参考消息网3月8日报道 境外媒体称,美国国务卿蓬佩奥竟连续第二天将新冠病毒称为“武汉病毒”——无视了北京和世界卫生组织官员对公众提出的避免使用这一可能煽动种族歧视的名称。

据香港《南华早报》网站3月6日报道,与此同时,特朗普政府因为对这种病毒在美国境内的社区传播应对不力而遭到了如潮水般的批评。

一系列政策问题引发了越来越多的疑问,包括美国缺少诊断检测工具等。而且有越来越多的迹象显示,特朗普政府对于疫情初期旅行限制措施有效性的乐观看法可能是大错特错。

在当天接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)和福克斯新闻频道采访时,蓬佩奥竟称这种病毒为“武汉病毒”。

3月4日,中国外交部发言人赵立坚说,任何人将这种病原体称为“中国病毒”或“武汉病毒”都是“极不负责任”的。赵立坚说:“个别媒体在没有任何事实根据的情况下,妄称新冠病毒是‘中国病毒’,企图让中国背上制造疫情灾害的黑锅,完全是别有用心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。